VPN Support Menu

Navigation sécurisée (VPN)

Problèmes avec la navigation sécurisée (VPN)

Comme il existe de nombreux éléments mobiles pour faire fonctionner un VPN en tant que service, il existe de nombreuses raisons pour lesquelles le service Safe Browsing (VPN) peut ne pas être accessible pour vous.

Pour vous assurer que votre Internet utilise la connexion VPN, assurez-vous de fermer toutes les applications et les navigateurs Web que vous souhaitez utiliser le VPN avant de vous connecter et de les rouvrir après la connexion.

Nous avons produit ces étapes de dépannage qui résoudront votre problème ou vous orienteront dans la bonne direction pour le résoudre.

Changer le protocole VPN

Le protocole peut être pensé en fonction du type de langage utilisé par le logiciel. Cela peut l'aider à fonctionner avec différents appareils.

• Ouvrez l'application TotalAV

• Cliquez sur l'icône Paramètres

• Changez VPN Protocole à l'autre option disponible

Essayez maintenant de vous connecter au VPN.

Essayez un autre emplacement

Essayez un autre emplacement de serveur - cela exclura s'il y a eu un problème avec un emplacement particulier.

Si l'autre serveur fonctionne, utilisez-le. S'il y a un problème avec l'autre serveur, il peut être résolu à tout moment entre les 5 prochaines minutes et 24 heures.

Redémarrage

Redémarrer à la fois votre routeur Internet et le appareil peut aider car cela effacera leur mémoire et redémarrera leurs processus.

• Éteignez votre Appareil
  • Éteignez votre routeur Internet
  • Attendez 30 secondes
  • Allumez votre routeur Internet
  • Attendez encore 30 secondes
  • Allumez votre Appareil
  • Chargez TotalAV et essayez de vous connecter au VPN.

Activer le relais VPN

Votre routeur peut avoir un relais VPN désactivé.

Chaque routeur et fabricant aura une manière différente d'activer le relais VPN, veuillez donc consulter le manuel de votre routeur, consulter le site Web ou contacter l'équipe d'assistance de votre routeur.

Vérifier une autre connexion Internet

Si vous le pouvez, vérifier une autre connexion Internet vous aidera à identifier si le problème vient du réseau. En cas de problème, vous devrez contacter le propriétaire ou le fournisseur de services.

Contacter le propriétaire du réseau

Il est possible pour les écoles, les lieux de travail ou d'autres réseaux publics ou privés de désactiver l'utilisation des connexions VPN.

Si vous possédez la connexion, vous devrez contacter votre fournisseur de services Internet pour obtenir une assistance supplémentaire et vous assurer qu'il autorise le relais VPN sur ses connexions.

Essayez un autre emplacement

Essayez un autre emplacement de serveur - cela exclura s'il y a eu un problème avec un emplacement particulier.

Si l'autre serveur fonctionne, utilisez-le. S'il y a un problème avec l'autre serveur, il peut être résolu à tout moment entre les 5 prochaines minutes et 24 heures.

Redémarrage

Redémarrer à la fois votre routeur Internet et le appareil peut aider car cela effacera leur mémoire et redémarrera leurs processus.

• Éteignez votre Appareil
  • Éteignez votre routeur Internet
  • Attendez 30 secondes
  • Allumez votre routeur Internet
  • Attendez encore 30 secondes
  • Allumez votre Appareil
  • Chargez TotalAV et essayez de vous connecter au VPN.

Activer le relais VPN

Votre routeur peut avoir un relais VPN désactivé.

Chaque routeur et fabricant aura une manière différente d'activer le relais VPN, veuillez donc consulter le manuel de votre routeur, consulter le site Web ou contacter l'équipe d'assistance de votre routeur.

Vérifier une autre connexion Internet

Si vous le pouvez, vérifier une autre connexion Internet vous aidera à identifier si le problème vient du réseau. En cas de problème, vous devrez contacter le propriétaire ou le fournisseur de services.

Contacter le propriétaire du réseau

Il est possible pour les écoles, les lieux de travail ou d'autres réseaux publics ou privés de désactiver l'utilisation des connexions VPN.

Si vous possédez la connexion, vous devrez contacter votre fournisseur de services Internet pour obtenir une assistance supplémentaire et vous assurer qu'il autorise le relais VPN sur ses connexions.

Essayez un autre emplacement

Essayez un autre emplacement de serveur - cela exclura s'il y a eu un problème avec un emplacement particulier.

Si l'autre serveur fonctionne, utilisez-le. S'il y a un problème avec l'autre serveur, il peut être résolu à tout moment entre les 5 prochaines minutes et 24 heures.

Redémarrage

Redémarrer à la fois votre routeur Internet et le appareil peut aider car cela effacera leur mémoire et redémarrera leurs processus.

• Éteignez votre Appareil
  • Éteignez votre routeur Internet
  • Attendez 30 secondes
  • Allumez votre routeur Internet
  • Attendez encore 30 secondes
  • Allumez votre Appareil
  • Chargez TotalAV et essayez de vous connecter au VPN.

Activer le relais VPN

Votre routeur peut avoir un relais VPN désactivé.

Chaque routeur et fabricant aura une manière différente d'activer le relais VPN, veuillez donc consulter le manuel de votre routeur, consulter le site Web ou contacter l'équipe d'assistance de votre routeur.

Vérifier une autre connexion Internet

Si vous le pouvez, vérifier une autre connexion Internet vous aidera à identifier si le problème vient du réseau. En cas de problème, vous devrez contacter le propriétaire ou le fournisseur de services.

Contacter le propriétaire du réseau

Il est possible pour les écoles, les lieux de travail ou d'autres réseaux publics ou privés de désactiver l'utilisation des connexions VPN.

Si vous possédez la connexion, vous devrez contacter votre fournisseur de services Internet pour obtenir une assistance supplémentaire et vous assurer qu'il autorise le relais VPN sur ses connexions.