Settings Support Menu

TotalAV Configurações

Android: Desativação automática total do WebShield

O recurso WebShield no TotalAV para Android continua desligando porque seu dispositivo está usando o modo de economia de energia, que foi projetado para economizar bateria impedindo que aplicativos sejam executados em segundo plano.

Os smartphones de hoje focam muito em equilibrar a duração da bateria e o desempenho, então os fabricantes incluem recursos de economia de energia com cada atualização do Android. No entanto, alguns desses recursos podem ser muito agressivos, fechando aplicativos úteis em segundo plano quando sua tela está desligada.

Isso afeta aplicativos que dependem de execução em segundo plano, como despertadores, ferramentas de automação e recursos de aplicativos de segurança como WebShield. Quando o Android para aplicativos em segundo plano, WebShield perde a permissão de Acessibilidade necessária para funcionar corretamente ou a bateria fecha o aplicativo, se considerar que é uso desnecessário da bateria.

Para ajudar com isso, TotalAV adicionou um alerta que notifica você se WebShield foi desativado, para que você possa reativá-lo facilmente.

Excluindo TotalAV das configurações de economia de bateria

Saiba que as etapas para cada dispositivo Android listadas abaixo variam dependendo da marca e do modelo do dispositivo.

Se você não encontrar instruções específicas para a marca do seu smartphone ou versão do Android na lista abaixo, verifique as configurações de bateria ou de economia de energia do seu dispositivo para encontrar uma maneira de evitar que o recurso WebShield seja restringido. Isso garantirá que WebShield permaneça ativo o tempo todo.

Considere entrar em contato com o fabricante do telefone para obter mais orientações sobre como resolver esse problema.

• Acesse Configurações no seu dispositivo Asus → depois toque em Gerenciamento de energiaGerenciador de inicialização automática.
  • Na aba Baixados → toque em Negar ao lado do aplicativo TotalAV para alterar esta configuração para Permitir.
  • Toque em Permitir para confirmar a alteração.
  • Abra o aplicativo Mobile Manager → depois toque em PowerMasterOpções/Configurações de economia de bateria.
  • Desabilite estas duas opções: - Limpeza em suspend** - Negar automaticamente a inicialização automática de aplicativos**
  • Acesse Configurações no seu dispositivo HTC → depois toque em EnergiaOtimização da bateriaNão otimizado → Todos os aplicativos para ver uma lista completa de aplicativos.
  • Toque no aplicativo TotalAV → selecione Não otimizar → Concluído.
  • Escolha de acordo com sua versão Huawei EMUI. Vá para Configurações → Sobre o telefone para encontrar sua versão EMUI.

EMUI versão 10.0 e posterior

• Acesse Configurações no seu dispositivo Huawei → depois abra BateriaIniciar aplicativo.
  • Defina o controle deslizante como desativado para o aplicativo TotalAV.
  • Na tela que aparece, certifique-se de que as opções Inicialização automática e Executar em segundo plano estejam ativadas.

• EMUI versão 9.1 – 5.0

• Acesse Configurações no seu dispositivo Huawei → depois abra Bateria ou toque no ícone Gerenciador de telefone na tela principal.
  • Toque em Limpeza da tela de bloqueio.
  • Defina o controle deslizante para desligado para TotalAV e defina o aplicativo como Não fechar.

• EMUI versão 4.9 e anteriores

• Toque no ícone Gerenciador de Telefone na tela principal.
  • Vá para Configurações e selecione a aba Aplicativos protegidos.
  • Ative a proteção para o aplicativo TotalAV.
  • Acesse Configurações do sistema no seu dispositivo Nokia.
  • Toque em Aplicativos → e selecione o aplicativo TotalAV.
  • Toque em Bateria e selecione Não otimizar.
  • Soluções Adicionais

Se você continuar tendo problemas, faça o seguinte:

• Vá para Configurações no seu dispositivo Nokia → selecione Bateria.
  • Desabilite Economizador de bateria.
  • Acesse Configurações do telefoneAplicativos → Ver todos os aplicativos.
  • Toque no menu do canto superior direito → Mostrar sistema.
  • Encontre o aplicativo Economia de energia na lista → selecione-o → toque em Forçar fechamento.
  • Acesse Configurações no seu dispositivo OnePlus → toque em BateriaOtimização da bateria.
  • Encontre o aplicativo TotalAV na lista → selecione-o → selecione Não otimizar.
  • Volte para Configurações e toque em AplicativosÍcone de engrenagem → **Acesso especial → desative Otimização da bateria.
  • Inicie seu aplicativo TotalAV, deslize para cima e segure para ver os aplicativos recentes.
  • Pressione longamente em qualquer lugar da janela e toque no Botão de Bloqueio no canto superior direito do aplicativo TotalAV. O aplicativo TotalAV terá o Ícone de Cadeado fechado.
  • Pesquise por Inicialização automática do aplicativo nas Configurações do dispositivo e defina o controle deslizante para desligado para o aplicativo TotalAV. O recurso Inicialização automática do aplicativo está disponível apenas em determinados modelos OnePlus. - Se não aparecer nos resultados da pesquisa, continue com o próximo passo.
  • Acesse Configurações no seu dispositivo !OnePlus → toque em BateriaOtimização da bateria.
  • Toque no menu (três pontos verticais) no canto superior direito → e selecione Otimização avançada / Otimização aprimorada.
  • Desabilite estas duas opções: - Otimização Profunda / Bateria Adaptável** - Otimização do modo de espera para dormir**
  • Inicie seu aplicativo TotalAV.
  • Bloqueie o TotalAV em segundo plano seguindo estes passos.
  • Abra a pasta Ferramentas na tela inicial → vá em Gerenciador de telefoneGerenciamento de aplicativos → selecione TotalAV na lista de aplicativos → Uso da bateria → selecione a opção Executar em segundo plano.
  • Volte para Gerenciador de telefone → toque em Permissões de privacidadeGerenciador de inicialização → defina o controle deslizante para ligado para o aplicativo TotalAV para que ele fique verde.
  • Acesse Configurações no seu dispositivo Oppo → selecione BateriaPlano de energia → defina o controle deslizante para desligado para que fique branco para Economia de energia e Economia de energia inteligente.
  • Versão Android 13+

• Acesse Configurações no seu dispositivo Samsung → toque em Aplicativos.
  • Selecione TotalAV na lista de aplicativos e desabilite Pausar atividade do aplicativo se não estiver em uso.
  • Volte para ConfiguraçõesAplicativos → TotalAV → toque em Bateria → e escolha Irrestrito.
  • Abra novamente Configurações → e toque em Bateria e Cuidados com o DispositivoBateriaLimites de uso em segundo plano → desative a opção Colocar aplicativos não utilizados para hibernar.
  • Mais uma vez, reabra Configurações → toque em Cuidados com a bateria e o dispositivoBateriaMais configurações da bateria → Desativar Bateria adaptável.
  • Retorne para Configurações e toque em → Cuidados com a bateria e o dispositivoOtimização automática → desabilite Reiniciar quando necessário.

• Versão Android 12

• Acesse Configurações no seu dispositivo Samsung → toque em Aplicativos.
  • Selecione TotalAV na lista de aplicativos.
  • Role para baixo → toque em Bateria → e selecione Irrestrito.

• Versão Android 11

• Acesse Configurações no seu dispositivo Samsung → toque em Bateria e cuidados com o dispositivo.
  • Toque em Bateria → e selecione Limites de uso em segundo plano.
  • Toque em Aplicativos que nunca dormem.
  • Toque em + no canto superior direito → e selecione o aplicativo TotalAV.
  • Toque em Adicionar para adicionar o aplicativo TotalAV à lista.

• Versão Android 10

• Acesse Configurações no seu dispositivo Samsung → toque em Cuidados com o dispositivo.
  • Toque em Bateria → e selecione Gerenciamento de energia do aplicativo.
  • Toque em Aplicativos que não serão colocados em hibernação e selecione o aplicativo TotalAV.
  • Toque em Concluído para confirmar.

• Versão 9 do Android

• Acesse Configurações no seu dispositivo Samsung e toque em Aplicativos.
  • Toque no menu (três pontos verticais) no canto superior direito e selecione Acesso especial.
  • Selecione Otimizar uso da bateria → toque no menu suspenso na parte superior da tela e selecione Tudo.
  • Defina o controle deslizante como desligado para TotalAV para que fique branco.

• Versão Android 8 e anterior

• Acesse Configurações no seu dispositivo Samsung e toque em Manutenção do dispositivo.
  • Toque em Bateria → depois role para baixo e selecione Aplicativos não monitorados.
  • Toque em Adicionar aplicativos → e selecione o aplicativo TotalAV.
  • Toque em Concluído para confirmar.
  • Sony Xperia, Android 11

• Acesse Configurações no seu dispositivo Sony → Aplicativos e notificaçõesAcesso especial a aplicativosRecurso de economia de energia.
  • Selecione Todos os aplicativos no menu suspenso → *Não otimizado.
  • Selecione TotalAV e, em seguida, selecione Não otimizar.

• Outras versões Android de telefones Sony

• Abra seu dispositivo Configurações → toque em Bateria.
  • Toque no menu (três pontos verticais) no canto superior direito e selecione Otimização da bateria ou Exceções de economia de energia.
  • Toque na aba Apps* e marque o aplicativo TotalAV.
  • Escolha de acordo com sua versão MiUI Xiaomi. Vá para Configurações → Sobre o telefone para encontrar sua versão MiUI.

MiUI 13

• Acesse Configurações no seu dispositivo Xiaomi.
  • Toque em Meu dispositivoTodos os recursos → toque várias vezes na versão MiUI até ver a mensagem Você é um desenvolvedor agora.
  • Volte para ConfiguraçõesConfigurações adicionaisOpções do desenvolvedor → desabilitar Ativar otimização MiUI.

• MiUI 12

• Acesse Configurações no seu dispositivo Xiaomi.
  • Toque em PrivacidadeGerenciarAcesso especial a aplicativosOtimização da bateria.
  • Selecione Todos os aplicativos na faixa superior, depois escolha TotalAV e selecione Não otimizar.

• MiUI 11

• Acesse Configurações no seu dispositivo Xiaomi.
  • Toque em AplicativosGerenciar aplicativos → TotalAV.
  • Certifique-se de que Autostart esteja habilitado.
  • Toque em Outras permissões → habilite as seguintes permissões: Mostrar na tela de bloqueio Exibir janela pop-up Exibir janelas pop-up durante a execução em segundo plano
  • Toque na seta ← para voltar → toque em Economia de bateria → escolha Sem restrições.

• MiUI 10 e 9

• Abra ConfiguraçõesAplicativos instalados / Gerenciamento de aplicativos.
  • Toque no aplicativo TotalAV e certifique-se de que Autostart esteja habilitado.
  • Toque em Outras permissões.
  • Certifique-se de que Mostrar na tela de bloqueio e Iniciar em segundo plano estejam habilitados.
  • Toque na seta ← para voltar e depois em Economia de bateria → selecione Sem restrições.

• MiUI 8

• Abra ConfiguraçõesAplicativos instalados ou Gerenciamento de aplicativos.
  • Toque no seu aplicativo TotalAV e selecione Outras permissões.
  • Certifique-se de que Mostrar na tela de bloqueio e Iniciar em segundo plano estejam habilitados.
  • Retorne à tela principal Configurações do seu dispositivo.
  • Selecione BateriaGerenciar uso da bateria dos aplicativos.
  • Toque em Escolher aplicativos, selecione o aplicativo TotalAV e escolha Sem restrições.
  • Conceder permissão de acessibilidade ao TotalAV

Se você ainda não fez isso durante a configuração do TotalAV, você precisará ativar/restaurar a permissão de acessibilidade para que o WebShield funcione. Veja abaixo:

• Acesse Configurações no seu dispositivo Android.
  • Abra a seção Acessibilidade.
  • Selecione TotalAV WebShield na lista de aplicativos baixados.
  • Defina o controle deslizante de permissão de acessibilidade como LIGADO para o recurso TotalAV WebShield.
  • Toque em Permitir, se solicitado, para confirmar a alteração.
  • TotalAV WebShield agora deve estar habilitado.
  • Reative o recurso WebShield

Por fim, ative novamente o recurso WebShield para que o aplicativo TotalAV possa escanear e bloquear sites perigosos acessados em navegadores.