Come bloccare i messaggi SPAM su iOS

Gli utenti di TotalAV per iPhone possono trarre vantaggio da un rilevatore di testo SPAM. Questo rilevatore controlla i messaggi in arrivo per gli indirizzi dei siti web (ad esempio www.website.com).

Se un messaggio contiene un indirizzo di sito web, viene controllato da TotalAV WebShield, che verifica se un sito web è pericoloso. Se un sito web è pericoloso, il messaggio viene bloccato.

Ciò avviene prima di ricevere la notifica tramite SMS, il che significa niente più messaggi indesiderati e il tuo dispositivo è al sicuro da potenziali truffe.

Come funziona?

Tutti i messaggi SMS ricevuti dal tuo iPhone vengono prima controllati per individuare gli indirizzi dei siti web. Se viene trovato un indirizzo di un sito web, viene inviato alla sede centrale di TotalAV per un controllo anonimo. Ciò significa che non riceviamo il contenuto dei tuoi messaggi di testo, né possiamo collegare l'indirizzo del sito web a te in modo specifico.

Quando TotalAV riceve l'indirizzo del sito web, viene confrontato con il nostro database WebShield, che è un elenco completo di siti web dannosi noti. Ciò include siti web che ospitano malware, gestiscono schemi di phishing o eseguono truffe. Aggiungiamo migliaia di nuovi indirizzi di siti web a WebShield ogni giorno.

Se il sito web nell'SMS viene bloccato da WebShield, inviamo un segnale al tuo iPhone indicando che il messaggio di testo dovrebbe essere bloccato. Tutto questo avviene prima che il tuo telefono vibri, notificandoti che hai ricevuto un messaggio di testo. Pertanto, se si verifica il blocco, non verrai avvisato affatto e sarai al sicuro dal pericolo rappresentato dal messaggio di testo bloccato.

Come posso abilitarlo?

Apri TotalAV

Tocca l'icona dell'app TotalAV.

Trova i testi di Stop SPAM

Scorri fino alla fine delle schede Protezione e tocca Interrompi SMS SPAM.

Impostazione

Tocca l'opzione etichettata "Configura ora". Verranno visualizzate le istruzioni.

Impostazioni

Tocca il pulsante "Vai alle impostazioni" sotto le istruzioni.

Sconosciuto e spam

Se le Impostazioni non si aprono: scorri verso il basso e tocca "App", individua e tocca "Messaggi", quindi tocca "Sconosciuti e Spam".

Filtra mittenti sconosciuti

Attiva "Filtra mittenti sconosciuti", quindi tocca TotalAV.

Conferma dell'installazione

Verrà visualizzata una finestra di dialogo che chiederà conferma per abilitare TotalAV, toccare "Abilita" per terminare.

Configurazione riuscita dei testi Stop Spam

La configurazione è completata, TotalAV filtrerà automaticamente i messaggi spam.

Nella schermata delle impostazioni di testo Stop SPAM nell'app TotalAV, c'è un'opzione per impostare filtri personalizzati. Ciò consente di espandere il blocco oltre gli indirizzi dei siti web.

Potresti ricevere ripetutamente lo stesso messaggio SPAM, e potrebbe non contenere un indirizzo di sito web. Le impostazioni del filtro personalizzato ti consentono di configurare il blocco per:

• Se il mittente è un numero di telefono specifico.
  • Ogni parte del messaggio contiene una parola specifica.
  • Una parola, una frase o un periodo specifico con cui inizia o finisce il messaggio.
  • Oltre a definire quanto sopra per il blocco, puoi anche creare filtri personalizzati per consentire mittenti o parole chiave specifici. Quindi, se scopri che TotalAV sta bloccando messaggi di testo che sei felice di ricevere, puoi facilmente creare un filtro personalizzato per assicurarti che non vengano bloccati. Se ritieni che un messaggio sia stato bloccato per errore, segnalaci l'indirizzo del sito web.

• Apri la tua app Messaggi
  • Tocca Filtri nell'angolo in alto a sinistra
  • Tocca Posta indesiderata
  • Tutti i messaggi filtrati da TotalAV appariranno qui

• Il filtro presenta alcune restrizioni che vale la pena notare:

• Se un contatto ti invia un messaggio con un sito web pericoloso, il messaggio verrà comunque recapitato.
  • Il servizio iMessage di Apple non è interessato da questo filtro, che si applica solo ai messaggi SMS. Puoi bloccare i mittenti di iMessage tramite le funzionalità di blocco integrate di Apple.
  • Altre app di terze parti come WhatsApp, Facebook Messenger e Signal non sono interessate da questo filtraggio.
  • Questo risponde alla tua domanda?