Configuración de TotalAV

Cómo detener los mensajes SPAM en iOS

Los usuarios de TotalAV para iPhone pueden beneficiarse de un detector de texto SPAM. Este detector comprueba los mensajes entrantes en busca de direcciones de sitios web (por ejemplo, www.website.com).

Si un mensaje contiene la dirección de un sitio web, TotalAV WebShield lo comprueba para comprobar si el sitio web es peligroso. Si el sitio web es peligroso, el mensaje se bloquea.

Esto sucede antes de recibir una notificación de texto, lo que significa que no recibirá más mensajes no deseados y mantendrá su dispositivo a salvo de posibles estafas.

¿Cómo funciona?

Todos los mensajes SMS que recibe su iPhone se analizan primero para buscar direcciones de sitios web. Si se encuentra una dirección de sitio web, se envía a la sede de TotalAV para una verificación anónima. Esto significa que no recibimos el contenido de sus mensajes de texto ni podemos vincular la dirección del sitio web con usted específicamente.

Cuando TotalAV recibe la dirección del sitio web, la verifica con nuestra base de datos WebShield, que es una lista completa de sitios web maliciosos conocidos. Esto incluye sitios web que alojan malware, realizan esquemas de phishing o realizan estafas. Agregamos miles de nuevas direcciones de sitios web a WebShield todos los días.

Si el sitio web que se encuentra en el SMS está bloqueado por WebShield, enviamos una señal a su iPhone para indicarle que debe bloquear el mensaje de texto. Todo esto sucede antes de que su teléfono vibre para notificarle que ha recibido un mensaje de texto. Por lo tanto, si se produce el bloqueo, no recibirá ninguna notificación y estará a salvo del peligro que representa el mensaje de texto bloqueado.

¿Cómo lo habilito?

Abrir TotalAV

Toque el ícono de la aplicación TotalAV.

Encuentra mensajes de texto que detengan el SPAM

Desplácese hasta el final de las tarjetas de Protección y toque Detener mensajes de SPAM.

Configuración

Toque la opción denominada "Configurar ahora". Se mostrarán las instrucciones.

Configuración

Toque el botón “Ir a configuración” debajo de las instrucciones.

Desconocido y Spam

Si la configuración no se abre: desplácese hasta la parte inferior y toque “Aplicaciones”, busque y toque “Mensajes”, luego toque “Desconocido y spam”.

Filtrar remitentes desconocidos

Activa ‘Filtrar remitentes desconocidos’ y luego pulsa TotalAV.

Confirmación de configuración

Un diálogo le pedirá confirmación para habilitar TotalAV, toque “Habilitar” para finalizar.

Configuración exitosa de mensajes de texto para detener spam

La configuración está completa, TotalAV ahora filtrará los mensajes de spam automáticamente.

En la pantalla de configuración de texto para detener SPAM de la aplicación TotalAV, hay una opción para configurar filtros personalizados. Esto le permite ampliar el bloqueo más allá de las direcciones de sitios web.

Es posible que recibas repetidamente el mismo mensaje de SPAM, que puede no contener la dirección de un sitio web. La configuración de filtros personalizados te permite configurar el bloqueo de:

• Si el remitente es un número de teléfono específico.
  • Cualquier parte del mensaje contiene una palabra específica.
  • Una palabra, frase u oración específica con la que comienza o termina el mensaje.
  • Además de definir lo anterior para el bloqueo, también puedes crear filtros personalizados para permitir remitentes o palabras clave específicos. Por lo tanto, si descubres que TotalAV está bloqueando mensajes de texto que te gustaría recibir, puedes crear fácilmente un filtro personalizado para asegurarte de que no se bloqueen. Si crees que un mensaje se bloqueó por error, Infórmenos la dirección del sitio web.

• Abre tu aplicación Mensajes
  • Toca Filtros en la esquina superior izquierda
  • Toca Basura
  • Cualquier mensaje que TotalAV haya filtrado aparecerá aquí

• El filtro tiene algunas restricciones que vale la pena destacar:

• Si un contacto le envía un mensaje con un sitio web peligroso, el mensaje se enviará de todos modos.
  • El servicio iMessage de Apple no se ve afectado por este filtro, que solo se aplica a los mensajes SMS. Puedes bloquear a los remitentes de iMessage mediante las funciones de bloqueo integradas de Apple.
  • Otras aplicaciones de terceros como WhatsApp, Facebook Messenger y Signal no se ven afectadas por este filtrado.
  • ¿Ha quedado contestada su pregunta?