Settings Support Menu

Total WebShield Paramètres

Surveillance du Web sombre

Lors de votre navigation sur internet, de nombreux sites vous demanderont de créer des comptes ou de vous abonner à leurs newsletters. Alors que les sites en ligne protègent ces données, les pirates et les escrocs feront de leur mieux pour pirater leurs bases de données afin d'accéder à vos données sensibles.

Lorsque les mots de passe des comptes en ligne sont exposés, les cybercriminels tentent d'utiliser ces mots de passe sur d'autres sites Web. S'ils y accèdent, ils savent que la victime utilisera probablement le même mot de passe sur plusieurs sites Web, ce qui en fera une cible facile pour le vol d'identité.

En 2020, plus de 37 milliards d'enregistrements ont été exposés. Une hausse de plus de 141% par rapport à 2019.

Chez Total WebShield, nous avons créé notre fonctionnalité de surveillance du dark web. Il s'agit d'une fonctionnalité qui vous permettra de rechercher si votre adresse e-mail a fui, de quel site Web elle a fui et quelles informations ont fui.

Dans cet article, vous apprendrez ce qui suit :

• Comment utiliser la surveillance du dark web sur Total WebShield
  • Comment recevoir des notifications si votre adresse e-mail a été divulguée
  • Que faire si mon e-mail a été piraté

• Comment utiliser la surveillance du dark web sur Total WebShield

• Ouvrez l'extension Total WebShield
  • Cliquez sur Surveillance du dark web
  • Saisissez votre adresse e-mail
  • Cliquez sur Vérifier maintenant
  • Après cela, vous pourrez voir :

• À partir de quel site vos coordonnées ont été piratées

• La date de la piratage

• Les données compromises

• Une brève description de la piratage

Comment recevoir des notifications si votre adresse e-mail a été divulguée

• Ouvrez l'extension Total WebShield
  • Cliquez sur Surveillance du dark web
  • Saisissez votre adresse e-mail
  • Cliquez sur Surveiller le compte de messagerie
  • Que faire si mon e-mail a été piraté

Si vous avez constaté que votre compte a été piraté, vous devez procéder comme suit :

• Modifier les mots de passe du site Web
  • Si vous n'avez pas modifié le mot de passe d'un site Web depuis la violation, faites-le maintenant. Rendez-le unique et différent de tous les autres mots de passe que vous utilisez.

TIP: TotalAV Password Vault facilite la gestion des mots de passe uniques Découvrez Password Vault
  • Modifier les mots de passe réutilisés
  • Si une violation expose un mot de passe et que ce mot de passe est réutilisé lors de plusieurs connexions, les pirates pourraient l'utiliser pour accéder à d'autres comptes en ligne que vous possédez.